16. Locomotion 各種 TB3 改裝

http://emanual.robotis.com/docs/en/platform/turtlebot3/locomotion/

在影片中,觀看 TurtleBot3 如何組裝,然後新增幾個附加零件後再次組裝。TurtleBot3 組件中最大的零件是層板(waffle plate),可以組裝成各種尺寸和形狀,這要歸功於,其可供不同螺絲和螺帽使用的多種孔洞設計。

通過這種開放性的組件,可以改裝出多種各具特點的 TurtleBot3 不同造型機器人。您可以自創一個前所未見的全新機器人。自行創建基於開源硬體的多變化機器人,並嘗試新的 locomotion 運動方式。

TB3 各種改裝列表:

零件列表(BOM 表 excel 下載)

  • 從 OpenCR 控制板的 Arduino IDE 選單列的 File -> Examples -> turtlebot3 -> turtlebot3_friends,就可看到各種 TB3 改裝機器人的原始碼。

備註: 我們歡迎任何對 TurtleBot3 Friends Project 的建議及想法。請告訴我們有關你的創意 TurtleBot3 改裝造型機器人。我們可以將你的改裝機器人,新增到這個網頁上。