14. Machine Learning 機器學習

http://emanual.robotis.com/docs/en/platform/turtlebot3/machine_learning/

Machine Learning 機器學習是一種數據分析技術,可教導電腦識別人類和動物的自然特徵 – 通過經驗來學習。有三種類型的機器學習算法:supervised learning(監督學習),unsupervised learning(無監督學習),reinforcement learning(強化學習)。

此應用程式是使用 DQN(Deep Q-Learning)的強化學習。Reinforcement learning(強化學習)關注於 software agents 軟體代理應該如何在環境中採取行動,以便能最大化累積獎勵的概念。

這影片展示了在 Gazebo 模擬器中 TurtleBot3 使用 reinforcement learning(強化學習)。這種強化學習算法,是在 LDS 光達上套用了 DQN(Deep Q-Learning)演算法。